1. 기름( 아보카도오일) 두르고 양파 볶다가 닭가슴살 넣기
2. 닭가슴살 익어갈 쯤 물 넣어 좀 더 끓이기 (끓고 닭가슴살은 찢어줘요)
3. 원하는 야채 넣고 만능육수로 간 해서 끓이기
4. 삶아 둔 현미국수 넣어 먹기
오늘은 집에 있는 야채 당근, 애호박, 깻잎, 양파, 마늘, 표고버섯 넣고 끓였고 좀 푹 끓여야 야채 육수가 나와 더 맛있어요
현미면은 미리 삶아 행궈 둬야 하는데 알맛게 익게 삶으면 나중에 국물에 넣었을 때 불어서 살짝 덜 삶아 담궈 먹었어요
간이 살짝 덜해도 육수 자체로 맛있고 파김치와 함께 먹어서 넘 맛있게 건강하게 한끼 든든히 먹었습니다^^
참! 먹고 중간쯤 저당 고추장 풀어서 먹었는데 칼칼하니 뜨근하게 맛있었어요 깔깔한 매운맛 땡기시면 이렇게도 드셔보세요!