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나만의 건강레시피

병원에서 근무하고 있어서 사내식당에서 보통 식사를 합니다.
그런데 반찬이 많은 경우에 금지식을 포함하고 있어서 처음에 현미밥만 싸서 가져갔는데 김치와 밥만 먹는 경우가 많았어요.
그러면 배도 금방 고파지고 저녁에 스무디만 먹기엔 뭔가 부족하고 그렇더라구오.
그래서 간단하게나마 도시락을 싸서 다니고 있습니다.
그중에 쌈장이 저만의 레시피? 인데요 ㅎㅎㅎ
집에서 만든 쌈장에 아몬드가루를 듬뿍 넣어요. 그러면 짠맛도 줄고 고소함이 늘어난답니다. 쌈장에 배추도 정말 맛있고, 쌈장에 파프리카도 정말 맛있어요.


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